Души случайные порывы
|
|
Спечиван | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:53 | Сообщение # 1 |
Schütze
Статус: Offline
| 13 июля 1941 года в боях в районе города Бельцы (Молдавия), при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Овчаренко Д.Р. внезапно столкнулся с отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.
Представление Дмитрия Овчаренко к званию Героя Советского Союза, подписанное командующим Южным фронтом генерал-лейтенантом Д.И.Рябышевым и членом Военного совета Л.Р.Корнийцом. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Дмитрий был восстановлен в должности пулемётчика и продолжал выполнять свой воинский долг. В боях за освобождение Венгрии в районе станции Шерегейеш пулемётчик 3-й танковой бригады рядовой Д.Р.Овчаренко был тяжело ранен. Скончался в госпитале от ран 28 января 1945 года.
Добавлено (19.03.2014, 22:53) --------------------------------------------- Вот вам и "водитель" кобылы.
Если у вас нет врагов, значит вы плохо разбираетесь в людях.
|
|
| |
Dietrich | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:26 | Сообщение # 2 |
Shutze
| Да у него лицо душевнобольного человека. Я ничего не имею против героического поступка и принимаю во внимание особенности фотографии тех лет, но присмотритесь к его лицу - типичный маньяк! Бегал за вторым офицером, пока не отрубил ему голову, ну нормальный он?
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
|
|
| |
Erich_Werner | Дата: Пятница, 21.03.2014, 07:57 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Поддерживаю похож на маньяка не помню из какого фильма
|
|
| |
Pawel | Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:58 | Сообщение # 4 |
Солдат
| Набросились! Понятно- камрады. А, что вы ожидали! Нарубите немецко-офицерских голов(2 единицы), убейте 3 гранатами- 21 солдата, заставьте разбежаться 27 немецких военнослужащих с поля боя, при этом остался жив и без царапин и посмотрим на выражение своего лица. А оно будет далеко от идеала.
Сообщение отредактировал Pawel - Пятница, 21.03.2014, 23:16 |
|
| |
Erich_Werner | Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:03 | Сообщение # 5 |
Полковник
|
|
|
| |
Спечиван | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:30 | Сообщение # 6 |
Schütze
| Есть у меня пару своих фотографий... жуть. а так то я вроде адекватный:)
|
|
| |
Pawel | Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:38 | Сообщение # 7 |
Солдат
| Цитата Спечиван ( ) Есть у меня пару своих фотографий... жуть. а так то я вроде адекватный:) Выложи ???
|
|
| |
Спечиван | Дата: Суббота, 22.03.2014, 20:56 | Сообщение # 8 |
Schütze
|
|
|
| |
Erich_Werner | Дата: Суббота, 22.03.2014, 21:38 | Сообщение # 9 |
Полковник
| доктор зло на маньяка не похож
|
|
| |
Гансик | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:25 | Сообщение # 10 |
Schütze\Стрелок
| Витя тут задумчивый и размышлительный
- Твой красный самолёт за версту видно — мы не сможем скрытно напасть. - Мне не нужно скрываться, мне нужно чтоб меня боялись!
Der rote baron
|
|
| |
Pawel | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:53 | Сообщение # 11 |
Солдат
| Представление вышеуказанного бойца к Герою Советского Союза, с вручением ордена "ЛЕНИН" и медали "ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА".
|
|
| |