Бытовуха РККА
|
|
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:01 | Сообщение # 1 |
 Мл.сержант
Статус: Offline
| В этой теме я буду выкладывать самое,на мой взгляд интересное-предметы быта ,буду описывать как и в кактх целях это использовалось ,как переделать современные предметы,чтобы они были максимально похожи на аналогичные предметы того времени,и т.д
Красная Армия всех сильней!
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:15 | Сообщение # 2 |
 Мл.сержант
| Начнем,я думаю с мыльно-рыльных принадлежностей-мыльница,зубная щетка,чехол для зубной щетки к сожалению,найти все это уставное,сейчас достаточно сложно,новодельных не выпускают,а оригинальные стоят денег,но при достаточном усердии,терпении и наличие нужных контактов с нужными людьми,все возможно Вот уставные мыльницы РККА,все оригинал,все с бескрайних просторов Интернета,как видно,цвет и материалы могут изменяться 
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:43 | Сообщение # 3 |
 Мл.сержант
|
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:45 | Сообщение # 4 |
 Мл.сержант
| вот целые коллекции как видно,мыльницы 60-х,80-х довольно похожи на эти,предлагаю их и использовать пустые мыльницы носить,как минимум,глупо-подойдет мыло типа"Земляничное" или "Банное"или что-то в этом роде, а вообще помимо такого,должно быть еще и хозяйственное мыло
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:56 | Сообщение # 5 |
 Мл.сержант
| дальше-коробочка для зубного порошка начнем с уставных-цвет опять-таки может колебаться 
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:01 | Сообщение # 6 |
 Мл.сержант
|
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:40 | Сообщение # 7 |
 Мл.сержант
| Маленькое разъяснение-была и зубная паста и зубной порошок"Дословно - Глава 5. Пункт 1. "Личная гигиена". подпункт 4. стр. 90 " Чисти зубы порошком или пастой утром и вечером - это предохранит их от порчи". В разных клубах-разные рекомендации,кто-то предлагает брать любой тюбик пасты и попросту обклеивать упаковочной бумагой-мне данный способ не очнь нравится хотя бы потому,что в войну все тюбики были металлическими,сейчас пасты в металлических тюбиках я не встречал,а порошок имеется в продаже,причем большой редкостью не является. я предлагаю брать этот порошок и пересыпать жестяные коробочки из-под леденцов 60-х,70-х,они тоже не редкость получается вот такая красота 
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:46 | Сообщение # 8 |
 Мл.сержант
| щетки и чехлы к ним уставные,изменяется и цвет и форма
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:47 | Сообщение # 9 |
 Мл.сержант
| Вот полностью наборы 
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:50 | Сообщение # 10 |
 Мл.сержант
| Расчески и гребни-огромнейшее количество разных вариантов вот некоторые
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:53 | Сообщение # 11 |
 Мл.сержант
| Вот из моей коллекции,слева-деревянный гребень оригинал ВОВ,справа-костяной гребень,60-е,оба типа уже были задолго до войны
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:05 | Сообщение # 12 |
 Мл.сержант
| Полотенце-можно использовать как уставное "Вафельное" только концы должны быть необработаные,с бахромой
так и гражданские-передачка от любящей жены/матери,подарки фронту и т.д.-вот примерно такие все три мои
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:21 | Сообщение # 13 |
 Мл.сержант
| Мешочки для всяких нужностей-сухарный,для сахара/соли и т.д. Их можно изготовить самостоятельно : "!В комплект снаряжения среди прочего входят следующие предметы: Мешочек для чая; Мешочек для соли; Мешочек для сахара; Машочек для продзапаса; Мешок сухарный. Мешочки эти шьются из отбельной бязи. Помимо указанных существовали: Чехол на котелок (овальный); Мешочек для ружейной принадлежности; Мешочек для обувной принадлежности; Мешочек для ремкомплекта. Эти дополнительные шьются из ткани "палатка", либо из диагонали гимнастерочной, либо шароварной. Для хранения же всяких продуктов сверх положенного - шматочка сала, кружка колбаски, десятка кусочков сахара - имеется замячательное универсальное хранилище, называемое тряпицей. Размеры следующие: под крупу и сухари: 25 на 17 см; сахар: 20 на 12; соль, чай: 11 на 6. Другой вариант. Самый большой 20х30 - сухарный. Мешочек среднего размера 20х11 - один, крупа или макароные изделия. Маленьких мешочков - три, где-то 10х5 или 11х6 - под чай, соль, сахар. Размеры из приказа о пошиве данных мешочков в дивизионных мастерских."
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:24 | Сообщение # 14 |
 Мл.сержант
| Уставные чехлы для мыльных принадлежностей.Реплики.Разные производители. как-нибудь взять себе такие
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:34 | Сообщение # 15 |
 Мл.сержант
| Уставные чехлы для швейный принадлежностей,Реплики,Разные производители и таких надеюсь тоже) а вот это все оригинал
|
|
| |
|