Чыстка латуннай фурнітуры
|
|
Сяржук_з_Барысава | Дата: Среда, 20.06.2012, 10:50 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Чым можна пачысціць латунныя капаныя гапкі, гузікі, спражкі ?
|
|
| |
Гансик | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:37 | Сообщение # 2 |
Schütze\Стрелок
| А не пробовали щавельку или антинакипин? За латунь не скажу, люминь чистит на отлично! Еще вариант- кока-кола. Я серьезно. (оставил ради интереса монетку, аж заблестела! Монета бронзовая)
- Твой красный самолёт за версту видно — мы не сможем скрытно напасть. - Мне не нужно скрываться, мне нужно чтоб меня боялись!
Der rote baron
|
|
| |
Сяржук_з_Барысава | Дата: Четверг, 21.06.2012, 11:36 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Quote (Гансик) А не пробовали щавельку или антинакипин? За латунь не скажу, люминь чистит на отлично! Еще вариант- кока-кола. Я серьезно. (оставил ради интереса монетку, аж заблестела! Монета бронзовая)
Камарады параілі кансерваваны бярозавы сок. Ляжыць пакет адчынены, піць яго не магчыма, паспрабую пачысціць.
|
|
| |
jurka1168 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 14:59 | Сообщение # 4 |
Командир по части РККА
| Можна паспрабаваць кіпячэньне ў цытрынавай кіслаце ці патрымаць у харчовым воцаце.
|
|
| |
Сяржук_з_Барысава | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:53 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Пачысціў бярозавым сокам. Вось яшчэ варыант : "Для полировки медных и латунных поверхностей можно использовать смесь, состоящую из 30 г 10%-ного нашатырного спирта, 15 г зубного порошка и 50 г холодной воды. "
|
|
| |
RED | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:55 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата (Сяржук_з_Барысава) Пачысціў бярозавым сокам.Вось яшчэ варыант : "Для полировки медных и латунных поверхностей можно использовать смесь, состоящую из 30 г 10%-ного нашатырного спирта, 15 г зубного порошка и 50 г холодной воды. " fdfg А можно фото в студию, что получилось после чистки? Если есть фото до чистки то можно посмотреть до и после.
|
|
| |
RED | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:11 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Еще вопрос, достал, приобрел, презентовали некоторые вещи по ПМВ, фото ниже. Подскажите чем и что лучше сделать для удаления ржавчины и предотвращения ее появления в будущем?
|
|
| |
RED | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:12 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| ну и пуговицы
Сообщение отредактировал RED - Четверг, 17.01.2013, 00:13 |
|
| |
Гансик | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:58 | Сообщение # 9 |
Schütze\Стрелок
| По штыку-попробуй проволочной насадкой на дрель или болгарку, пескоструйку, слабые кислоты. По пугам и цветнине - мне кока-кола помогла, только с бурбалками)))))
- Твой красный самолёт за версту видно — мы не сможем скрытно напасть. - Мне не нужно скрываться, мне нужно чтоб меня боялись!
Der rote baron
|
|
| |
RED | Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:08 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Цитата (Гансик) По штыку-попробуй проволочной насадкой на дрель или болгарку, пескоструйку, слабые кислоты. По пугам и цветнине - мне кока-кола помогла, только с бурбалками))))) А проволочная насадка для штыка не будет слишком жестким средством? Если нет, то чем потом обработать? Кола с бурбалками - это значит перед употреблением взболтать? Сколько пуги должны отмокать?
|
|
| |
Гансик | Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:57 | Сообщение # 11 |
Schütze\Стрелок
| Я касон проволочной насадкой тер - вроде ничего, только долго.....в том то и дело, что она ржу саму чистит, а металл не трогает. А кола - просто с магазина. Я однажды к нумизмату зашел, у него в коле монетки плавают, пришел домой, положил 5 копеек ССР, минут через 20 достал блестящую и новенькую)))))
Der rote baron
|
|
| |
Гансик | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:04 | Сообщение # 12 |
Schütze\Стрелок
| Еще очень неплохое средство для удаления накипи (я брал антинакипин) люминь чистит превосходно (насчет другого не знаю, не пробовал)! Но процесс контролировать, а то дырок наделает)))) Минуток на 15 в кипящую воду с этой херью и процесс пойдет, потом под водой с мылом и все. Я так фурняк вермахтовый чистил. Всю грязь, землю, коррозию отчистил. Внимание: однажды чистил цинк и латунные гильзы, цинк поело (хим реакция) и от пуг только колечки остались))) Гильзы - ничего. Есть еще ряд кислот (щавелька, уксусная, лимонная), но я с ними не работал, поэтому не знаю.
Der rote baron
|
|
| |
Uffzkolot | Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:13 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Дима кокарду можно сделать и усы подпоять и покрасить....
|
|
| |
RED | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:17 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Цитата (Uffzkolot) Дима кокарду можно сделать и усы подпоять и покрасить.... Я так и сделаю, только почищу Колой сначала.
|
|
| |