Подсумки РККА.
|
|
Гансик | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:02 | Сообщение # 1 |
Schütze\Стрелок
Статус: Offline
| Господа, товарищи, тема очень важная, поэтому, у кого есть фотки, инфа, выкладываем, не стесняемся. Ну, поехали После революции и Гражданской войны на складах РККА осталось достаточное количество подсумков-чемоданов царской армии (обр. 1911, если не ошибаюсь). Поэтому с введением ранцевого снаряжения обр. 1936 года к задней части подсумков начали приклепывать (или пришивать) прямоугольные рамки D-образной либо прямоугольной формы с последующим использованием с ранцем-36. Примеры ниже, на картинках. ФФотки из сети, поэтому владельцев попрошу не обижаться.
- Твой красный самолёт за версту видно — мы не сможем скрытно напасть. - Мне не нужно скрываться, мне нужно чтоб меня боялись!
Der rote baron
Сообщение отредактировал Гансик - Понедельник, 11.10.2010, 22:04 |
|
| |
Гансик | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:06 | Сообщение # 2 |
Schütze\Стрелок
| Еще
- Твой красный самолёт за версту видно — мы не сможем скрытно напасть. - Мне не нужно скрываться, мне нужно чтоб меня боялись!
Der rote baron
|
|
| |
Гансик | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:32 | Сообщение # 3 |
Schütze\Стрелок
| Следующей разработкой, с последующим принятием на вооружение и снабжение были подсумки обр.1937 года. Их было множнство разновидностей, включая известную всем реконструкторам РККА послевоенную немецкую репарацию. Попытаюсь выложить фото основных разновидностей. Опять же, фото из сети. 1. Вид с совмещенным хлястиком для открвывания (вроде понятно объяснил, короче, без характерной прорези) Добавлено (11.10.2010, 22:32) --------------------------------------------- Продолжение следует
Der rote baron
|
|
| |
Гансик | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:10 | Сообщение # 4 |
Schütze\Стрелок
| Извиняюсь за долгое отсутствие, продолжим. Подсумок из книги А. Шалито "Униформа красной армии 1918-1945"
Der rote baron
|
|
| |
Гансик | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:16 | Сообщение # 5 |
Schütze\Стрелок
| 2. Вид по типу всем известного репарационного подсумка с прорезью на хлястике для открывания. Фотки с интернета.
Der rote baron
|
|
| |
Гансик | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:24 | Сообщение # 6 |
Schütze\Стрелок
| Еще
Der rote baron
|
|
| |
Гансик | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:25 | Сообщение # 7 |
Schütze\Стрелок
| Еще
Der rote baron
|
|
| |
Гансик | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:35 | Сообщение # 8 |
Schütze\Стрелок
| Теперь, как говорится, вернемся к нашим баранам а точнее к репарационным подсумкам. Ниже показаны фото сравнения репарации и родной вещи. Фото с Райберта. Как видно из фотки, что они отличаются достаточно сильно. Какие носить подсумки на реконструкции, решать каждому индивидуально. Сам пока бегаю с репарацией, только с затемненной. В перспективе думаю менять. У кого что есть, выкладываем фотки, не стесняемся. Про кирзовые подсумки существует прекрасная тема на Райберте. Ссылка ниже http://reibert.info/forum/showthread.php?t=100918
Der rote baron
|
|
| |
Гансик | Дата: Вторник, 02.11.2010, 02:26 | Сообщение # 9 |
Schütze\Стрелок
| Ориентировочно, в конце 1941, начале 1942 года, в связи со снятием со снабжения ранцев, подсумки стали делать без кольца под ранцевый зацеп. Фотки с интернета.
Der rote baron
|
|
| |
Kirej | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:31 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Прэзэнтаваліся як набойніцы на 41 год.
Сообщение отредактировал Kirej - Пятница, 26.11.2010, 23:32 |
|
| |
Goldsych | Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:06 | Сообщение # 11 |
Мл.сержант
| Quote (Гансик) После революции и Гражданской войны на складах РККА осталось достаточное количество подсумков-чемоданов царской армии (обр. 1911, если не ошибаюсь). ну почти-они обр.1893 а эти резиновые чтоли?судя по дате изготовления-сентябрь 41-го как раз только что перешли на выпуск эрзац-снаряжения
Красная Армия всех сильней!
|
|
| |
Гансик | Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:16 | Сообщение # 12 |
Schütze\Стрелок
| Серега, думаю что не резина, кирза или что-то типа этого
Der rote baron
|
|
| |
Goldsych | Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:26 | Сообщение # 13 |
Мл.сержант
| Скорее всего да,меня сбил с толку цвет-точно как на ОЗК,вот я и подумал...
Красная Армия всех сильней!
|
|
| |