В Германии найдены скульптуры "лошадей Гитлера"
|
|
chuk | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:06 | Сообщение # 1 |
Werferfuhrer
Статус: Offline
| В Германии в ходе обыска в одном из складских помещений в городе Бад-Дюркхайм в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, проведенного в рамках следствия по делу о нелегальной торговле объектами искусства, были найдены монументальные бронзовые скульптуры, изображающие коней в натуральную величину.
Werferfuhrer,4.(MG)/I.R.17
|
|
| |
chuk | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:07 | Сообщение # 2 |
Werferfuhrer
| «Шагающие лошади» работы Йозефа Торака — одного из «официальных скульпторов» Третьего рейха — были специально отлиты для установки у здания рейхсканцелярии, сильно пострадавшего в ходе Второй мировой войны, а впоследствии уничтоженного советскими войсками. Эти «шагающие кони» считались пропавшими с 1989 года. Именно тогда их в последний раз видели на спортплощадке в военном городке Советской Армии на территории бывшей ГДР. А изначально эти статуи украшали вход в канцелярию Адольфа Гитлера.
Две бронзовые статуи лошадей, некогда украшавшие вход в канцелярию Адольфа Гитлера.
|
|
| |
chuk | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:22 | Сообщение # 3 |
Werferfuhrer
| Ну, найдены и найдены, что здесь такого! Ан нет! Когда мои родители служили в ГСВГ, эти статуи действительно стояли на стадионе гарнизона. Только все полагали, что изготовлены они в честь Олимпиады 1936 года. За Рейхсканцелярию и мыслей не было!
Я к чему: случилось так, что на одной лошадке я жопой сидел! Руками не трогал, но таки интимным местом прикасался
Вот фото: Германия, стадион гарнизона советской части, город Эберсвальде, по моему 1982 или 1983 год.
Я и мама.
|
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 10.06.2015, 19:00 | Сообщение # 4 |
Мл.сержант
| Круто.Отличная история.
Красная Армия всех сильней!
|
|