вопрос по петлицам
|
|
-FRITZ- | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:16 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| какие подойдут для кителя М 40? пехотные(они же ранние) или общевойсковые (они же поздние).
|
|
| |
Uffzkolot | Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:25 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Первые только тк серые на М43 и последующие ставились, но в идеале нужны зелёные на м40 тк с белыми полосками были в основном на М36
|
|
| |
-FRITZ- | Дата: Пятница, 08.06.2012, 17:19 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| понял. спасибо.
|
|
| |
Гансик | Дата: Пятница, 08.06.2012, 18:37 | Сообщение # 4 |
Schütze\Стрелок
| На китель М-40 подойдут все типы петлиц (в том числе и тускло-серые, и коричневатые), но лучше обр. 38 года с просветами темно-зеленого (бутылочного) цвета.
- Твой красный самолёт за версту видно — мы не сможем скрытно напасть. - Мне не нужно скрываться, мне нужно чтоб меня боялись!
Der rote baron
Сообщение отредактировал Гансик - Пятница, 08.06.2012, 23:12 |
|
| |
Гансик | Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:10 | Сообщение # 5 |
Schütze\Стрелок
| Вот в подтверждение моих слов: Петлицы обр. 35 года (просветы по роду войск) Петлицы обр. 38 года (просветы темно-зеленые) Петлицы серые (тусклые), коричневатые (разновидность серых) обр. 40 года
- Твой красный самолёт за версту видно — мы не сможем скрытно напасть. - Мне не нужно скрываться, мне нужно чтоб меня боялись!
Der rote baron
|
|
| |
Гансик | Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:16 | Сообщение # 6 |
Schütze\Стрелок
| То же самое касается и нагрудных куриц. Подойдут как обр. 39 года первая (ранняя) модель (темно-зеленый фон, сама птица серая) так и обр. 39 года вторая модель (фон цвета фельдграу и сама птица серая) также изредка, но встречается птица обр. 36 года (темно-зеленый фон, сама птица белая)
Der rote baron
Сообщение отредактировал Гансик - Пятница, 08.06.2012, 23:20 |
|
| |
Гансик | Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:27 | Сообщение # 7 |
Schütze\Стрелок
| Примерно также обстоит и с погонами, и с нашивками (обершюце, ефрейторскими и т д) встречаются как ранние (фон погона или нашивки приборного темно-зеленого сукна), так и обр. 40 года - фон погона или нашивки в тон кителя, условно обзовем его фельдграу Пару примеров ниже:
Der rote baron
|
|
| |
Спечиван | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:25 | Сообщение # 8 |
Schütze
| Вопрос. Если петлицы нашивать на основу , т.е не на воротник сразу , а на подложку - какие размеры должны быть подложки? Хочу себе переделать.
Если у вас нет врагов, значит вы плохо разбираетесь в людях.
|
|
| |
Гансик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 08:34 | Сообщение # 9 |
Schütze\Стрелок
| Примерно 3х7 см. Витя, глянь картинки, по форме подложка паралелограмм. Внутрь лучше положить основу - проклеенный лен (дерюга). Я брал дерюгу со старых советских погон. Делаешь примерно так: сначала на сукно пришиваешь петлицу (в сложенном виде), потом внутрь вставляешь кусок дерюги (уже вырезанный по форме), его приклеиваешь парой капель клея (резинового) с сукном подложки и эту всю херь пришиваешь на воротник Вот как-то так. Надеюсь, картинки помогут.
Der rote baron
|
|
| |
Гансик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 08:36 | Сообщение # 10 |
Schütze\Стрелок
| Еще. Посмотри на форму и вид стежков на петлице. Это важно, иначе петлица будет некрасивой.
Der rote baron
|
|
| |
Спечиван | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:08 | Сообщение # 11 |
Schütze
| ТО что нужно. данке.
Если у вас нет врагов, значит вы плохо разбираетесь в людях.
|
|
| |
Гансик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:21 | Сообщение # 12 |
Schütze\Стрелок
| Няма за шо
Der rote baron
|
|
| |
Сяржук_з_Барысава | Дата: Среда, 20.06.2012, 10:45 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Як прышыць катушкі
http://www.atthefront.com/litzen.htm
|
|
| |
Гансик | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:34 | Сообщение # 14 |
Schütze\Стрелок
| Могу добавить, что это один из способов . Лично я делал по образцу. Такая прошивка, как постом выше, мне не нравится. ИМХО
Der rote baron
Сообщение отредактировал Гансик - Среда, 20.06.2012, 22:37 |
|
| |