Шинель по 43г.
|
|
RED | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 02:21 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Друзья, нужна Ваша помощь. Предлагают шинель, есть выбор, подскажите какую брать по 1943 г.
|
|
| |
Гансик | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:37 | Сообщение # 2 |
Schütze\Стрелок
| Дима, подойдет обычная брежневка (любая), но с воротником, переделанным по довоенным ТУ. Если надо ТУ - скину. Будет выглядеть очень достойно и богопристойно . У шинели отпарываешь фальш-пуговки, переделываешь воротник, меняешь пуговицы на стальные, крашенные в цвет хаки (хлястик), обшиваешь - и в бой.
- Твой красный самолёт за версту видно — мы не сможем скрытно напасть. - Мне не нужно скрываться, мне нужно чтоб меня боялись!
Der rote baron
|
|
| |
RED | Дата: Вторник, 19.08.2014, 10:09 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Леша, привет! Смущает различие в цвете: пограничная светлее чем остальные две. Правда погранцовская шинель 48 размера - маловата! Если шинель с более темным цветом подойдет - буду брать. Жду Ваших отзывов, друзья!
|
|
| |
Гансик | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:31 | Сообщение # 4 |
Schütze\Стрелок
| Дима, с цветом - не заморачивайся)))) Гуляли цвета от светло-серого - до почти черного (ну или темно-серого). Кстати, позаботься о наличии шинельного сукна (в цвет твоей будущей шинели) для другого воротника, он больше. А цвет - выгорит, если он не устраивает. Кстати, дорого хотят за шинельку?
- Твой красный самолёт за версту видно — мы не сможем скрытно напасть. - Мне не нужно скрываться, мне нужно чтоб меня боялись!
Der rote baron
|
|
| |
RED | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:19 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Цитата Гансик ( ) Кстати, позаботься о наличии шинельного сукна (в цвет твоей будущей шинели) для другого воротника, он больше. А цвет - выгорит, если он не устраивает. Кстати, дорого хотят за шинельку? С сукном проблема, буду искать. А шинель меняю у знакомого коллекционера. Цена получилась где-то 20-25 мертвых американских президентов. Интересует? Могу переговорить. Правда размер 48-50/4 (с учетом усыхания) :-)
|
|
| |
RED | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:23 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Дополнительные фотографии
Сообщение отредактировал RED - Среда, 20.08.2014, 00:23 |
|
| |
Goldsych | Дата: Среда, 20.08.2014, 02:18 | Сообщение # 7 |
Мл.сержант
| Лично я бы взял посветлее.Ну просто вот нравится мне она =) Но как сказал уже Леша цвет был довольно условным(как,кстати и сейчас) и вобще в идеале чтоб точно попасть в один цвет воротника и всей остальной шинели нужно брать 2 шинели из одной партии,НО уже даже брежневки попадаются редко,так что об этом можно только мечтать.
Красная Армия всех сильней!
|
|
| |
Pawel | Дата: Среда, 20.08.2014, 12:15 | Сообщение # 8 |
Солдат
| День добрый! Посмотри, чтобы на месте где пришиты пуговицы ткань не была прорезана. В мои годы 83-85, ткань прорезалась вставляли пуговицы, крепили её гвоздём или проволокой (в ушко)и обшивали тканью. + пуговица не отрывается и не болтается - на вечно пришпандорена! - пуговица не пришита, а закреплена в прорезь ткани.
|
|
| |
Гансик | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:03 | Сообщение # 9 |
Schütze\Стрелок
| Дима, цена неплохая. По сукну - посмотри на барахолках рабочие одежды - попадаются зимние из сукна как на брежневках.
Der rote baron
|
|
| |
Uffzkolot | Дата: Четверг, 21.08.2014, 02:21 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| как по мне Дима выбери ту где сукно более благородное, и аккуратное, как на светлой менее грубое и по размеру максимально подходящее.
|
|
| |
RED | Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:51 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Вот вот, определяющее - размер, а он более менее подходит к тёмным шинелям. Светлая - 46/4 - ну ни как не влезу в неё (если только без гимнастерки :-) )
|
|
| |
jurka1168 | Дата: Четверг, 28.08.2014, 00:01 | Сообщение # 12 |
Командир по части РККА
| Брать следует максимально удобную по размеру. На фронте бойцы - окопники старались иметь шинель немного больше своего размера. В ней теплее. Для них приталенный фасон не имел никакого значения. Другое дело тыловики, те смотрели за модой. Вот у них и цвет, и фасон имели значение.
|
|
| |